KZ

Подполковник полиции в пьяном виде устроил ДТП в Уральске

Автомобиль полиции стоит на обочине
Иллюстративное фото: ДП СКО

Начальник отдела полиции в Уральске минувшей ночью в пьяном виде устроил ДТП. Инцидент прокомментировали в пресс-службе ДП Западно-Казахстанской области, передает "Уральская неделя".

Как сообщает издание, поздней ночью подполковник Ибрашев, возглавляющий отдел местной полиции, на своем авто Volkswagen врезался в Audi, за рулем которого находилась женщина.

По словам автоледи, водитель Volkswagen был пьян, вел себя вызывающе и отказался проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Эту информацию подтвердила и сотрудница центра экспертиз.

Факт ДТП с участием полицейского начальника подтвердили и в пресс-службе департамента полиции ЗКО. Здесь сообщили, что ночью 13 июня начальник местной полиции Абайского отдела совершил ДТП.

"От освидетельствования он не отказывался. У него установлена легкая степень опьянения. Он сам доложился начальству", - заявил глава пресс-службы областного департамента полиции.

Он также добавил, что Ибрашев был вызван на службу ночью, а перед этим, отдыхая, он "выпил две стопки спиртного".

"Открыто административное дело по 608 статье, ведется служебное расследование. Скорее всего, Ибрашев будет уволен со службы", - цитирует издание руководителя пресс-службы ДП.

Напомним, сегодня в Алматы сотрудник полиции на служебном авто совершил наезд на пешехода. Женщина скончалась на месте. Сам полицейский признал свою вину и выразил соболезнования родным погибшей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1917627-podpolkovnik-politsii-v-pyanom-vide-ustroil-dtp-v-uralske/