KZ

Пьяная автоледи на Range Rover съехала в реку в Талдыкоргане (видео)

Машина в реке в Талдыкоргане
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_brothers_official

26-летняя жительница Талдыкоргана, не справившись с управлением Range Rover, опрокинула машину в реку. Как выяснилось, утопленный внедорожник числится в угоне, а сама автоледи была пьяна и не имела водительского удостоверения. Факт прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео распространяется в соцсетях. На кадрах запечатлена слетевшая в реку машина Range Rover и полицейские, прибывшие на место происшествия.

Автор уточняет, что внедорожник с российским учетом был угнан 19 июня.

"Вот Range Rover 2012 года выпуска. Машина была угнана у меня парнем и девушкой, пока я спал. Известно, что за рулем была девушка", - говорит голос за кадром.

В департаменте полиции Алматинской области рассказали подробности дорожно-транспортного происшествия.

"Range Rover управляла 26-летняя женщина, которая допустила опрокидывание автомашины в реку Каратал. Жертв и пострадавших нет. Сейчас машину водворили на специализированную стоянку.

Разбирательства по факту продолжаются. Выяснилось, что автотранспорт арендован и водитель передал управление своей знакомой, не имеющей водительского удостоверения. Согласно медицинскому освидетельствованию, девушка находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции уточнили, что в отношении автоледи собран административный материал по ст.608 ч.6 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления).

Также выяснилось, что по заявлению владельца авто начато уголовное расследование по факту угона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1918723-pyanaya-avtoledi-na-range-rover-sehala-v-reku-v-taldykorgane-video/