KZ

Автомобиль въехал в толпу протестующих в американском штате

Мужчина въехал в толпу протестующих
Мужчина въехал в толпу протестующих. Скриншот: Twitter/MN Crime

В американском штате мужчина въехал в толпу протестующих. В результате инцидента скончалась женщина, передает NewsWeek.

Неизвестный на автомобиле въехал на толпу протестующих людей. В результате трое человек были госпитализированы, одна из них, женщина, получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась. Инцидент произошел в городе Миннеаполис, в американском штате Миннесота. Преступник был взят под стражу правоохранительными органами. Мотивы его действий не сообщили.

"Предварительное расследование показывает, что употребление наркотиков или алкоголя водителем может быть фактором, способствующим этой аварии", - говорится в заявлении полиции.

Причиной протестов на улицах Миннеаполиса стала недавняя смерть 32-летнего афроамериканца Уинстона Смита, который был застрелен правоохранительными органами при задержании на прошлой неделе. По некоторым данным, 32-летний мужчина в попытках избежать наказания спрятался за припаркованной машиной, "не подчинился и достал пистолет, в результате чего члены оперативной группы открыли огонь по субъекту".

Ранее в этом же городе протесты вспыхнули с новой силой после смерти 20-летнего афроамериканца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1917552-avtomobil-vehal-v-tolpu-protestuyuschih-v-amerikanskom-shtate/