KZ

Подростки на мотоцикле попали в ДТП на трассе близ Жезказгана: один из них погиб

Мотоцикл стоит на фоне зданий
Иллюстративное фото: Pixabay

Двое подростков на мотоцикле врезались в Toyota Camry на трассе близ Жезказгана. В результате ДТП погиб 11-летний мальчик, а его товарищ получил множество травм, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Жуткая авария произошла 5 июня. Подростки решили покататься с ветерком и выехали на трассу на мотоцикле "Восход". На трассе они врезались в Toyota Camry. В результате столкновения 14-летний мотоциклист получил различные увечья, а его 11-летний пассажир погиб.

"За рулем автомобиля находился 42-летний мужчина. По предварительным данным, водитель мотоцикла пересекал проезжую часть слева-направо по ходу движения и столкнулся с автомобилем.

По данному факту начато досудебном расследование по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". Назначены соответствующие экспертизы", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Руководитель департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзулин тоже прокомментировал происшествие. Он призвал родителей не доверять детям управление транспортными средствами.

"Скутеры, мопеды, мотоциклы сейчас в моде среди подростков. Но, прежде чем покупать детям их, необходимо помнить, что они являются объектами повышенной опасности. Если решили приобрести детям "модное" транспортное средство, то при условии, что подростку исполнилось 16 лет. И позаботьтесь о его безопасности, обеспечив необходимым снаряжением. И самое главное, чтобы он имел навыки вождения и получил водительское удостоверение", - отметил начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзулин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1916274-podrostki-na-mototsikle-ustroili-dtp-na-trasse-bliz-zhezkazgana-odin-iz-nih-pogib/