KZ

Машина въехала в магазин в Алматинской области: один человек погиб, трое пострадали

ДТП в Алматинской области
Место происшествия. Фото: очевидец

В Алматинской области после столкновении двух автомобилей один из них въехал в магазин. В ДТП погиб мужчина, еще трое пострадавших госпитализированы с травмами в больницу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции региона.

Фото с места дорожно-транспортного происшествия распространили в соцсетях.

В кадре показывается автомашина Kia Cerato, которая врезалась в магазин. В полиции уточнили, что ДТП произошло 19 апреля в поселке Шамалган в Карасайском районе.

"Предварительно, водитель автомашины Kia Cerato, следуя по улице Алдашева в южном направлении, допустил столкновение с припаркованной на обочине дороги автомашиной Faw. Далее по инерции автомобиль врезался в магазин.

От полученных травм на месте дорожной аварии скончался 79-летний водитель Kia, трое его пассажиров с различными травмами были госпитализированы в ЦРБ Каскелена", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что досудебное расследование начато по ст.345 ч.3 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Назначены необходимые экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1908702-mashina-vehala-v-magazin-v-almatinskoy-oblasti-odin-chelovek-pogib-troe-postradali/