KZ

"Просили не портить жизнь пацанам": девушка заплакала, снимая видео о погибшем под Алматы

Девушка с портретом погибшего в ДТП
Кадр из видео: instagram.com/interesting_gres

В ДТП близ Алматы в ночь на 5 апреля погибли три человека и восемь пострадали. Родные одного из погибших попросили у общественности содействия. В департаменте полиции Алматинской области отреагировали на видеообращение, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с обращением появилось в соцсетях. В кадре - молодая родственница погибшего в дорожной аварии 48-летнего мужчины. Девушка со слезами на глазах просит о помощи в установлении личности водителя Lexus RX 300, предположительно, виновника ДТП.

"Меня зовут Ксения. Я родственница Геннадия, погибшего в жуткой аварии 5 апреля этого года. Записываю видео в надежде узнать фамилию и имя человека, который находился за рулем Lexus. Его родители или же родственники приходили к нам в день похорон.

Выразили соболезнования и попросили не портить жизнь их пацанам. И это в момент, когда они забрали жизнь родного мне человека! Кто и что знает, прошу, сообщите нам. Это дело мы просто так не оставим", - говорит девушка.

Между тем в департаменте полиции Алматинской области заверили, что расследование аварии находится на особом контроле.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.345 ч.4 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование находится в производстве областного управления дознания и на особом контроле руководства.

Участники ДТП и их родные отслеживают ход расследования. При возникновении вопросов стороны могут обратиться за разъяснением в департамент полиции Алматинской области", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, дорожная авария с участием пяти автомашин произошла в поселке Отеген-Батыра в Илийском районе. Предположительно, водитель Lexus RX 300, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с Volkswagen Golf и далее по инерции врезался в Pontiac, Audi 100, Hyundai Accent. В ДТП погибли 3 человека. 8 пострадавших доставили в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1907315-prosili-ne-portit-zhizn-patsanam-devushka-zaplakala-snimaya-video-o-pogibshem-pod-almaty/