KZ

Неожиданный оборот приняло дело о смертельном ДТП с участием сына экс-депутата в Темиртау

Наталья Нелюбина
Наталья Нелюбина. Фото: instagram.com/temirtau.times

ДТП, в котором погибли 6-ребенок и 66-летний мужчина, получило неожиданное продолжение. Кроме сына экс-депутата, который подозревается в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек, наказание могут понести и коммунальщики, ответственные за уборку снега, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

В социальных сетях распространяется видеоролик, на котором директор ТОО "Автотранспортное предприятие "Трансстрой" (занимающееся уборкой снега) жалуется, что ее хотят сделать крайней в резонансном ДТП.

По словам Натальи Нелюбиной, 18 марта ее вызвали в отдел полиции Темиртау и составили административный протокол за некачественную уборку снега.

Предприниматель предполагает, что таким образом полицейские хотят свалить вину за смертельную аварию на нее.

"11 декабря 2020 года произошло резонансное ДТП, в результате которого погибли два человека. За рулем одного из транспортных средств находился сын владельца сети супермаркетов "Аян".

18 марта я была приглашена в административный отдел полиции для составления в отношении меня протокола.

Однако 11 декабря прошлого года был составлен акт обследования дороги, ее состояние признано удовлетворительным. Хочу обратить внимание общественности на творящийся произвол, в результате которого меня хотят сделать крайней в совершенном ДТП", - говорит Наталья Нелюбина.

Также на видео запечатлен адвокат предпринимательницы, который зачитывает выдержки из Кодекса об административных правонарушениях.

Он подчеркивает, что согласно ст.62 лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а с момента аварии прошло уже более трех месяцев.

На видеообращение ответил заместитель начальника ДП Карагандинской области Ернат Калиакпаров.

По его данным, уголовное дело в отношении водителя расследуется по части 4 статьи 345 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Он находится под стражей.

"Расследованием установлено, что работа по уборке снега на проезжей части дороги была выполнена на ненадлежащем уровне со стороны ТОО "Трансстрой".

Данный факт не влияет на ход расследования уголовного дела, поэтому нарушение выделено в административное производство и рассматривается отдельно от уголовного дела. В деянии вышеуказанной организации усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.631 КоАП, за которое предусматривается административный штраф в размере до 30 МРП", - отметил Калиакпаров.

Напомним, ДТП произошло 11 декабря 2020 года в Темиртау. В результате столкновения двух авто погибли два человека, еще двое были госпитализированы. За рулем одной из машин был 28-летний мужчина, который оказался сыном экс-депутата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1904178-neozhidannyy-oborot-prinyalo-delo-o-smertelnom-dtp-s-uchastiem-syna-eks-deputata-v-temirtau/