KZ

Бабушка и внучка попали под колеса грузовика в Алматы

машина скорой помощи и грузовик стоят на дороге
Место происшествия. Фото: из личного архива Светланы Сумелиди

Бабушка и внучка попали под колеса грузовика в Алматы. Обе находятся в тяжелом состоянии в городской больнице № 4. На водителя заведено уголовное дело, передает корреспондент NUR.KZ

ДТП произошло утром в понедельник, 15 марта. Валентина Шепитько 1963 года рождения и 11-летняя Таисия Сумелиди ждали автобус № 13 на остановке по улице Павлодарская. В этот момент на них совершил наезд водитель грузовика VOLVO Н.

"Мои мама и дочь собирались поехать в социальный клуб. Таисия должна была быть ведущей детского мероприятия, а мама проходить собеседование на должность инструктора лечебной физкультуры, - рассказывает Светлана Сумелиди. - Когда случилась авария, мама была в шоке, но сразу же позвонила мне, а я незамедлительно выехала. Я сама - водитель с большим стажем, и видела, что тормозной путь фуры был около 7 метров. Но водитель уверял, что ехал 20 км/ч и что мама с дочкой сами бросились под колеса. Его довод: "Им, наверное, жить расхотелось".

По словам Светланы, бабушка и внучка перенесли несколько операций каждая. У Таисии оторвало ногу. Она находится в коме. Сейчас они обе находятся в городской больнице № 4, но уже сегодня девочку должны транспортировать в Детскую больницу. Валентина Шепитько находится в сознании.

Семья опасается, что следствие прислушается к доводам водителя и очевидцам с его стороны, что ДТП произошло из-за попытки самоубийства.

В пресс-службе Департамента полиции Алматы прокомментировали инцидент:

"Департамент полиции города Алматы информирует, что уголовное дело расследуется Управлением дознания ДП города Алматы по статье 345 ч.2 УК РК. С целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных пострадавшими, назначена судебно-медицинская экспертиза. Производство осуществляется при строгом соблюдении принципов объективности, полноты и всесторонности".

Напомним, что ранее в Алматы произошло крупное ДТП с участием кареты скорой помощи. На прошедших выходных гололед спровоцировал еще несколько ДТП в южной столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1903714-babushka-i-vnuchka-popali-pod-kolesa-gruzovika-v-almaty/