KZ

Гололед в Алматы спровоцировал ряд ДТП

Машина едет по дороге в снежную погоду
Иллюстративное фото: Julian Stratenschulte/Picture alliance/Getty Images

13 марта на дорогах Алматы ухудшилась ситуация из-за гололеда. Горожане стали свидетелями множества аварий, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеозаписи с места аварии стали появляться сразу в нескольких Instagram-пабликах. Одним из них стал kris_p_almaty.

"Там три машины. Здесь, вот, уехала в деревья машина. Просто ужасный гололед!" – заявила девушка за кадром одного из роликов.

Ранее в официальном Telegram-канале акимата Алматы появилось предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в городе.

"По прогнозу "Казгидромета", вечером 13 марта ожидается выпадение смешанных осадков в виде дождя и снега, которые с перерывами продлятся до среды, 17 марта", – говорилось в сообщении городской администрации.

Автолюбителей призвали по возможности не выезжать на дорогу, при острой необходимости поездки – снизить скорость, увеличить дистанцию между автомобилями и избегать резких маневров в связи с повышенным риском возникновения аварий.

Сегодня же днем, по прогнозам синоптиков, ожидаются сильные осадки при температуре +2 градуса. В остальные дни прогнозируются слабые осадки. Температура воздуха в ночные периоды может опускаться до -7 градусов.

Внимание: на некоторых видео может содержаться ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1903226-gololed-v-almaty-sprovotsiroval-ryad-dtp-v-akimate-obratilis-k-gorozhanam-video/