KZ

80 аварий случились в Нур-Султане за сутки из-за гололеда

Автомобиль едет по дороге в метель
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вчера, 20 декабря, в столице зарегистрировали 80 ДТП, пострадал один человек. Причинами аварий стал гололед и плохая погода, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Нур-Султана.

Отмечается, что из-за обильных осадков на дорогах и улицах столицы образовалась гололедица. Коммунальные службы работают над очисткой улиц, задействовано максимальное количество техники и рабочих.

Между тем правоохранители обращаются к пешеходам и водителям.

Пешеходов просят сохранять меры предосторожности при переходе улиц, а водителей - быть бдительными и не превышать скорость.

"Обращаясь к водителям, просим воздержаться от междугородних поездок, следить за сообщениями о погоде и состоянии трасс", - добавили в полиции.

Автолюбителей также просят выполнять требования полицейских, которые сопровождают спецтехнику, убирающую снег на проезжей части. Кроме того, водителям лучше не оставлять авто вдоль проезжей части, поскольку это мешает снегоуборочной технике.

Отметим, что непогода разыгралась не только в Нур-Султане - в южной столице со вчерашнего дня снегопад, за ночь в городе выпало 6 см снега, в горных районах - 8-10 см. Сейчас на улицах мегаполиса работают 1,6 тыс. рабочих и почти 600 единиц техники.

Между тем в Алматинской области из-за непогоды автодорогу республиканского значения закрыли для всех видов транспорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1890119-80-avarij-slucilis-v-nur-sultane-za-sutki-iz-za-gololeda/