KZ

Снегопад в Алматы: больше 1,6 тыс. рабочих и 500 машин расчищают улицы

Снегопад в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В южной столице со вчерашнего дня идет снегопад - менее чем за сутки в Алматы выпало порядка 6 см снега, в горных районах - 8-10 сантиметров, сообщает официальный telegram-канал пресс-службы акимата Алматы.

За последние дни дороги, перекрестки и развязки мегаполиса посыпали 4100 тоннами противогололедных материалов.

Сейчас коммунальные службы расчищают тротуары, пешеходные зоны, парки, скверы, парковочные карманы и остановки общественного транспорта.

Работы не останавливаются даже ночью - колоны спецтехники в сопровождении служебных машин полиции ночью сгребают снег с проезжей части улиц.

"Организован вывоз снега с пешеходных зон и в горных районах. На 6 часов утра на снегоотвалы вывезено 230 куб. м снега", - говорится в сообщении акимата.

Отмечается, что этой ночью на улицах мегаполиса работали свыше полутысячи единиц спецтехники и больше 300 дорожных рабочих.

Утром 21 декабря к работам по очистке дорог и улиц от снега приступили 1,6 тыс. дорожных рабочих и почти 600 единиц техники.

"В районных акиматах и акимате города организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега", - добавили в ведомстве.

По прогнозам синоптиков "Казгидромет", снегопад прекратится к обеду. Ожидается, что сегодня днем в Алматы температура воздуха составит 6 градусов мороза, к вечеру похолодает до 8 градусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1890105-snegopad-v-almaty-bolse-16-tys-rabocih-i-500-masin-rascisaut-ulicy-video/