KZ

Подросток погиб под колесами грузовика в Туркестанской области

Водитель грузовика за рулем
Иллюстративное фото: pexels.com

В Казыгурте закончился суд над водителем автомобиля ГАЗ-53, который совершил смертельный наезд на 16-летнего юношу, передает NUR.KZ со ссылкой на Казыгуртский районный суд.

Инцидент произошел в августе этого года. Установлено, что семья местных жителей попросила 47-летнего знакомого перевезти скирду сена.

У мужчины имелся грузовой автомобиль, поэтому он по-соседски согласился помочь с доставкой.

Вместе с водителем отправились и хозяева сена - отец и его 16-летний сын. Когда груз был уже доставлен на место, все поехали обратно.

При этом отец сел рядом с водителем, а подросток встал с внешней стороны кабины на подножку, удерживаясь, за что придется.

Водитель, зная, что один из пассажиров "едет" снаружи автомобиля, что категорически запрещено правилами, начал движение.

В дороге у мальчишки ветром сдуло кепку. Он прыгнул за ней, но оказался под задними колесами тяжелой машины.

Водитель тут же затормозил. Вместе с отцом мальчика они попытались оказать помощь пострадавшему. Однако полученные тяжкие травмы оказались несовместимыми с жизнью. Подросток умер сразу.

Водитель оказал материальную помощь семье погибшего, просил прощения у родителей мальчика.

Пострадавшие полностью простили его, отмечали, что тоже виноваты в произошедшем и ходатайствовали о минимальном наказании для водителя. В суде мужчина признал свою вину.

Изучив материалы дела и учтя все обстоятельства, Казыгуртский районный суд признал мужчину виновным и назначил 1 год лишения свободы, а также на 5 лет лишил его права управления транспортными средствами.

Туркестанский областной суд оставил решение первой инстанции без изменения.

Ранее сообщалось, что аким погиб в страшном ДТП в Акмолинской области. Позже обстоятельства аварии озвучили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1889649-podrostok-pogib-pod-kolesami-gruzovika-v-turkestanskoj-oblasti/