KZ

Подробности ДТП, в котором погиб аким, рассказали в полиции Акмолинской области

Мирасхан Муратов дома
Мирасхан Муратов. Фото: ok.ru

Стали известны обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб аким Тарасовского сельского округа Мирасхан Муратов, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

По информации ведомства, 14 декабря в 23.30 часов в дежурную часть Атбасарского районного отдела полиции поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что на автодороге Екатеринбург-Алматы в 20 км от города Атбасар произошло ДТП.

По предварительным данным, ехавший за рулем автомашины DAF житель Уральска не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с Ваз-21214.

В результате аварии 51-летний водитель "Нивы" скончался на месте происшествия от полученных травм.

"По данному факту начато досудебное производство по ст.345 ч.3 УК РК. Назначена экспертиза. Водитель автомашины DAF водворен в ИВС. Следственные действия продолжаются", - пояснили в департаменте полиции региона.

Ранее сообщалось, что 51-летний аким Тарасовского сельского округа Мирасхан Муратов возвращался домой на служебной машине и попал в аварию. К сожалению, госслужащий скончался на месте.

Также недавно в полиции озвучили подробности ДТП с автобусом в Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1889625-podrobnosti-dtp-v-kotorom-pogib-akim-rasskazali-v-policii-akmolinskoj-oblasti/