KZ

Озвучены новые подробности ДТП с автобусом в Карагандинской области

Автобус опрокинулся в Карагандинской области
Фото: instagram.com/qaragandy_tjd

По информации пресс-службы департамента полиции Карагандинской области, во время опрокидывания автобуса в нем находились более 20 человек, а не 12, как сообщалось ранее. Также стало известно о состоянии пострадавших, передает корреспондент NUR.KZ.

Обновленную информацию о дорожно-транспортном происшествии, имевшем место 13 декабря на трассе Алматы-Екатеринбург, предоставили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

По данным ведомства, в момент опрокидывания рейсового автобуса в кювет в нем находились 20 пассажиров и водитель, а не 12, как сообщалось ранее. 

"ДТП произошло 13 декабря в 12.45 часов в 30 километрах от поселка Гульшат Актогайского района на отрезке пути в сторону города Балхаша. Пока известно, что за рулем автобуса находился 48-летний водитель.

Он не справился с управлением Mersedes-Benz и вылетел в кювет, где транспортное средство опрокинулось. В салоне в это время находились 20 пассажиров", - сообщил руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Бакытжан Кудияров. 

На месте аварии работают сотрудники полиции. Они назначили ряд экспертиз. После завершения расследования ими будет принято окончательное процессуальное решение.

В пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области рассказали о состоянии пострадавших. Как оказалось, во время аварии травмы получили 8 человек.

"Один человек госпитализирован с сотрясением головного мозга, двое отказались от осмотра, пятеро отпущены на амбулаторное лечение с различными ушибами и ссадинами. Все пострадавшие являются гражданами Казахстана", - добавили в ведомстве.

Напомним, опрокидывание автобуса в Карагандинской области произошло 13 декабря. Предварительно сообщалось, что в результате аварии пострадали шесть человек.

Ранее в Темиртау в результате столкновения двух легковых авто погибли 66-летний мужчина и 6-летний ребенок. Расследованием данного дела занимается полиция.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1889315-ozvuceny-novye-podrobnosti-dtp-s-avtobusom-v-karagandinskoj-oblasti/