KZ

Родных потерявшей память после ДТП женщины ищут в Алматинской области

Неизвестная женщина в Алматинской области
Фото: instagram.com/gres_info

В Алматинской области ищут родных молодой женщины, которая попала в ДТП и потеряла память. Две недели назад ее госпитализировали с тяжелыми травмами в Илийскую районную больницу. Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения и департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация о женщине, у которой диагностировали множество переломов и другие тяжелые травмы после того, как ее сбила машина, распространяется в соцсетях. Автор поста сообщает, что пострадавшая не имела при себе документов и потеряла память. В настоящее время женщина продолжает находиться под наблюдением медиков.

В управлении здравоохранения Алматинской области пояснили, что знают о ситуации, правоохранительные органы уже занимаются установлением личности.

"У пациентки серьезные травмы, полученные в результате дорожно-транспортного происшествия. Поступила она в больницу очень тяжелая, но состояние на сегодня уже стабилизировано.

На следующей неделе планируем оперативное лечение. Необходимая информация передана полицейским Илийского района. Кроме того, поиском ее родственников и близких занимаются также волонтеры", - сообщила пресс-секретарь ведомства Лейлим Аубакирова.

В департаменте полиции региона подтвердили информацию о ДТП и сообщили, что женщина была сбита автомашиной Mercedes-Benz 30 ноября в поселке Байсерке.

"Автомашиной управлял 33-летний житель соседнего Кербулакского района, который допустил наезд на женщину, когда она переходила дорогу. Факт ДТП зарегистрирован 30 ноября в поселке Байсерке Илийского района.

Пострадавшая получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, множественных переломов рук и ног, травматический шок 3-4 степени, травмы грудной клетки и живота, у нее амнезия. Сейчас сотрудники полиции принимают все меры по установлению личности", - проинформировали в пресс-службе ДП.

В ведомстве дополнили, что по факту наезда на пешехода проводится расследование, предусмотренное ст.345 ч.2 УК РК (Нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ранее сообщалось, что казахстанка потеряла память в Южной Корее. Позже стало известно, что нашлась ее мать.

Также рассказывалось о случае, когда у девушки возникла амнезия после кровотечения из носа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1889147-rodnyh-poteravsej-pamat-posle-dtp-zensiny-isut-v-almatinskoj-oblasti/