KZ

Девушка потеряла память после кровотечения из носа

У 26-летней англичанки пошла кровь из носа, а вместе с этим она еще и потеряла память. После этого она перестала узнавать своих близких. Сейчас с ней работают медики, и прогнозы у них не самые утешительные, передает NUR.KZ.

Британка лишилась памяти после кровотечения из носа
Софи Клейтон и ее бойфренд Джонатан. Фото: DevonLive: UGC

Случай произошел еще осенью 2019 года.

26-летняя Софи Клейтон должна была отправиться на работу, но вдруг из ее носа начала идти кровь. По словам девушки, кровь шла без остановки в течение 20 минут, и чуть позже кровь начала вытекать и из глаза, пишет DevonLive.

Мать девушки с испугу подумала, что у дочки инсульт, и срочно вызвала врачей из "скорой". Во время приступа девушка хотела связаться со своим начальством, чтобы сообщить о случившемся, но вдруг забыла код разблокировки телефона.

Позже прибыли медики, но девушка не могла вспомнить время и дату. Кроме того, Софи даже забыла, как ее зовут.

Ее привезли в госпиталь, где она пролежала десять дней. Первые два дня в больнице, с ее слов, вообще вылетели из головы. Мать девушки поведала ей, что врачи не подтвердили ни инсульт, ни кровоизлияние в мозг. Чтоб продолжить обследование, Софи нужно было сделать люмбальную пункцию, чтобы проверить ее спинномозговую жидкость.

Девушка с ужасом вспоминает, что она не узнавала ни свою мать, ни отца, ни даже своего бойфренда. К слову, о том, что у нее есть парень по имени Джонатан, она узнала лишь из своих переписок. Он пришел к ней в палату на третий день, но девушка не могла узнать его, из-за чего расплакалась.

По ее словам, она даже забыла как писать, держать столовые приборы и совершать многие другие привычные действия.

Как объяснили Софи, память она потеряла из-за функционального неврологического расстройства (FND), которое было у нее от рождения. В один момент в ее мозге поднялось давление и полопались сосуды, из-за чего из носа пошла кровь. Вследствие этого, ее нервная система временно «отсоединилась» от мозга.

Теперь она прикована к инвалидному креслу: над этим она работает со специалистами из реабилитационного центра. Сама же Софи не отчаивается и работает над собой.

По ее словам, эта болезнь будет с ней всю ее жизнь. Из-за того, что она плохо изучена, врачи точно не могут сказать, сможет ли она восстановить свою потерянную память. Поначалу она расстроилась, но позже решила заняться созданием новых воспоминаний.

Со слов Софи, она не хочет постоянно переживать, что приступ может повториться. Она лишь хочет продолжить наслаждаться жизнью.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1849706-devuska-poterala-pamat-posle-krovotecenia-iz-nosa/