KZ

Авто врезалось в дерево: два человека погибли в ДТП в Темиртау

ДТП в Темиртау
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/sergek_karaganda

В Темиртау автомобиль на скорости врезался в дерево. В результате ДТП погибли два человека, передает корреспондент NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу департамента полиции Карагандинской области.

Видео с места происшествия было опубликовано в Сети. На кадрах запечатлен смятый автомобиль марки Volkswagen Golf, врезавшийся в дерево.

Известно, что смертельная авария произошла в частном секторе Темиртау на улице Щорса.

После столкновения с деревом водитель и его пассажир скончались от полученных травм.

"Машина летела на скорости и врезалась в дерево, которое растет рядом с жилым домом. Чудом там не оказалось детей, иначе было бы больше пострадавших. Автомобиль также мог врезаться в сам дом", - рассказали очевидцы аварии.

По информации пресс-службы департамента полиции Карагандинской области, по факту ДТП начато расследование.

"По предварительным данным, 31 октября в Темиртау 40-летний водитель автомашины Volkswagen Golf, следуя со стороны улицы Сталеваров в сторону Щорса, допустил наезд на дерево.

В результате ДТП водитель автомашины и его пассажир от полученных травм скончались на месте. По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 часть 3 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РК. Назначены соответствующие экспертизы", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Ранее сообщалось, что в Темиртау наказаны водители, которые пытались прорваться через посты на закрытую трассу и оказали неповиновение сотрудникам полиции. Им дали по 1,5 года ограничения и условного лишения свободы.

Также Совет по этике рекомендовал сделать акиму Темиртау Кайрату Бегимову дисциплинарное взыскание в виде замечания. Месяц назад градоначальник был замечен на дорогом внедорожнике, который ему одолжили друзья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1882481-avto-vrezalos-v-derevo-dva-celoveka-pogibli-v-dtp-v-temirtau/