KZ

Двоих пешеходов сбили возле остановки близ Темиртау, один из них умер

Водитель сидит за рулем машины
Иллюстративное фото: pexels.com

Водитель Audi сбил двоих мужчин на дороге, соединяющей Темиртау с поселком Сортировка. В итоге один пешеход погиб на месте аварии, второй доставлен в реанимацию с переломами. Подробности смертельного наезда рассказали в департаменте полиции Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Пешеходы были сбиты возле автобусной остановки «ЖБИ». После ДТП водитель Audi не остановился, не вызвал медиков и полицию, а предпочел скрыться с места происшествия.

Погибшему было 46 лет. Пострадавшего 43-летнего мужчину спасают медики.

В полиции рассказали, что сумели оперативно установить личность водителя и марку машины.

Это удалось сделать за счет бдительности стражей порядка. Они обратили внимание во время патрулирования, что передвигавшаяся по городу машина была с вмятиной, происхождение которой характерно при ДТП.

«Водителю 34 года. Он дает показания. Начато расследование уголовного дела по статье 345 часть 3 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Машина отогнана на стоянку в качестве вещественного доказательства.

Ранее сообщалось, что авто превратилось в груду металла после столкновения с грузовиком на трассе в ЗКО.

Также стало известно, что водитель заявил об угоне своей машины, чтобы скрыть наезд на ребенка в Актюбинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1881783-dvoih-pesehodov-sbili-vozle-ostanovki-bliz-temirtau-odin-iz-nih-umer/