KZ

Авто превратилось в груду металла после столкновения с грузовиком на трассе в ЗКО

ДТП на трассе в ЗКО
Место происшествия. Кадр из видео: очевидцы

Трагедия на трассе в Западно-Казахстанской области. 35-летний водитель выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. От удара его автомобиль превратился в груду железа. Мужчина скончался на месте происшествия, передает NUR.KZ.

Как сообщили ДП ЗКО, авария случилась на 291-м километре автотрассы Самара - Шымкент днем 25 октября.

«35-летний водитель ВАЗ-2105 не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения. Здесь он допустил столкновение с грузовым автомобилем марки Mercedes под управлением водителя 1988 года рождения. Водитель легкового автомобиля скончался на месте от полученных травм», - сообщили полицейские.

В управлении здравоохранения проинформировали, что в ДТП пострадал пассажир легковушки.

35-летний мужчина был доставлен в областную многопрофильную больницу с открытым переломом бедра. Также у него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

В полиции сообщили, что сейчас по данному факту начато досудебное расследование по статье 345 УК РК.

Отметим, что ночью 25 октября в Уральске произошла другая серьезная авария. 23-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112 врезался в стоявшую на парковке грузовую "ГАЗель", зацепив по пути легковой автомобиль.

В результате аварии погибла 36-летняя пассажирка машины. Также пострадали еще три человека.

Также недавно в городе на автозаправке устроили стрельбу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1881580-avto-prevratilos-v-grudu-metalla-posle-stolknovenia-s-gruzovikom-na-trasse-v-zko/