KZ

Гололед, ДТП и очереди: первый снег застал врасплох жителей Павлодарской области

Заснеженная трасса в Павлодарской области
Кадр из видео: instagram.com/tipavlo.dar

Первый снег, выпавший в Павлодарской области, стал неожиданным для многих автолюбителей. Тянувшие с заменой шин на зимние бросились "переобуваться". Очереди на СТО и в пунктах шиномонтажа выстроились на несколько часов. Для детей же осадки стали поводом для лепки снеговиков, передает корреспондент NUR.KZ.

Первый снег в Павлодаре выпал утром 24 октября. Осадки хоть и оказались незначительными, но немало проблем доставили автолюбителям. Многие отправились на шиномотажки.

Не обошлось без печальных курьезов при замене резины. Водителю этого автомобиля, вероятно, предстоит ремонт. Причины неизвестны, но пользователи предполагают, что домкрат не выдержал.

Между тем усиление выпадения осадков жители региона стали наблюдать уже 25 октября.

Особенно это стало заметно на загородных трассах. Видимость местами была нулевая. Водители стали через соцсети предупреждать о сильном гололеде.

Водитель этой "ГАЗели" вылетел с трассы. В полиции сообщили, что за рулем сидел 57-летний мужчина, который не смог справиться с управлением. Пострадали два человека, машину забрали на штрафстоянку. ДТП произошло на трассе Павлодар — Шарбакты.

А вот детей первый снег порадовал. Юные жители региона принялись лепить снеговиков и делиться своим творчеством через соцсети.

Напомним, житель Павлодара пришел ночью в акимат области и требовал встречи с главой региона. Мужчина захотел аудиенции после увиденного ролика о новом фильме про Бората с флагами Казахстана.

Между тем сельского акима из Павлодарской области наказали за езду в пьяном виде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1881466-gololed-dtp-i-oceredi-pervyj-sneg-zastal-vrasploh-zitelej-pavlodarskoj-oblasti/