KZ

Очередное авто врезалось в мост на Кунаева в Нур-Султане

Грузовик застрял под мостом в Нур-Султане
Грузовик под пешеходным мостом. Кадр из видео: instagram.com/astana_sergek

На улице Кунаева в Нур-Султане случилась очередная авария под пешеходным мостом. На этот раз с участием грузовика, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Произошло ДТП сегодня, 23 октября, примерно в 14:00. На этот раз участником аварии стал водитель 1996 года рождения, управлявший автомашиной марки "Hyundai HD 45".

"Водитель, следуя по улице Кунаева в сторону проспекта Тұран, заехал в зону действия дорожного знака 3.13 "Ограничение высоты" и допустил наезд на верхнюю опору пешеходного моста, который расположен по улице Кунаева", – пояснили в полиции.

В отношении молодого человека возбудили административное производство по ч. 1 ст. 610 КоАП РК. Дальнейшую водителя будет решать столичный адмсуд.

"Вместе с тем 15 октября текущего года департаментом полиции в местный исполнительный орган направлено предписание на установку конструкции заблаговременно информирующий по ограничениям высоты. В случае невыполнения предписания исполнительный орган будет привлечен к административной ответственности", – добавили в пресс-службе ДП.

О нескольких похожих авариях в столице мы писали ранее.

Так, в середине октября под пешеходным мостом случилось ДТП с участием грузовика марки ГАЗ, а ближе к концу августа – с участием кареты скорой помощи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1881252-ocerednoe-avto-vrezalos-v-most-na-kunaeva-v-nur-sultane/