KZ

Обвиняемый в смертельном ДТП на блокпосту в Алматы выступил с последним словом

Азат Азаматов, обвиняемый в совершении смертельного ДТП
Азат Азаматов. Фото: Sputnik / Тимур Батыршин

В Алматинской области продолжается судебное разбирательство по делу о смертельном ДТП на блокпосту в Алматы, которое произошло в мае этого года. Гособвинитель запросил для экс-полицейского 10 лет колонии, передает NUR.KZ.

На судебном заседании побывал корреспондент издания Sputnik Казахстан.

Как сообщает издание, прокурор запросил у суда для Азата Азаматова, находившегося за рулем иномарки, которая врезалась в служебное авто полицейских, 10 лет колонии среднего режима.

Гособвинитель считает также, что Азаматова следует пожизненно лишить права управлять автомобилем.

Между тем МИА "Казинформ" публикует последнее слово обвиняемого. Отметим, ранее Азаматов полностью признал свою вину в ДТП, но отметил, что сам ничего не помнит, поскольку был пьян - о ДТП он узнал лишь в больнице.

"Это все не специально. Я этих мужчин знаю. Очень сильно жалею. Если бы можно было время вернуть назад, я бы умер вместе с ними. Но никто ведь не знает, что нас ждет и от судьбы не убежишь. Прошу прощения за произошедшее. Я извлек урок", - цитирует издание обвиняемого.

Напомним, в результате страшного ДТП, которое произошло ранним утром 25 мая на блокпосту в Алматы, погибли два полицейских, еще один получил серьезные травмы и попал в реанимацию. Он выступил в суде на одном из последних заседаний и рассказал о событиях рокового утра.

Подсудимым по делу проходит экс-полицейский Азат Азаматов. Он уволился из органов внутренних дел за несколько дней до трагедии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1880382-obvinaemyj-v-smertelnom-dtp-na-blokpostu-v-almaty-vystupil-s-poslednim-slovom/