KZ

Мопедист погиб под колесами КамАЗа в Алматинской области

Кадр с места аварии
Фото: zakon.kz

В Алматинской области на трассе между поселками Междуреченское и Караой произошло жуткое ДТП. В результате аварии от полученных травм погиб водитель мопеда, передает NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

Как сообщили в правоохранительных органах, смертельное ДТП произошло вчера, 7 октября, на трассе "Байсерке-Шелекемир-Караой-Междуреченск".

По данным полиции, 41-летий водитель мопеда марки Pedo двигался по южной обочине автодороги в восточном направлении. Выезжая на проезжую часть дороги, он столкнулся с прицепом попутно ехавшего КамАЗа, за рулем которого был 49-летний мужчина.

В результате аварии мопедист от полученных травм скончался на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства ДТП.

Напомним, в Актюбинской области девушка без прав устроила ДТП. 22-летняя девушка за рулем «Лада-21703» не справилась управлением и опрокинула машину в кювет.

Ранее сообщалось, что 29 сентября в Жанаозене автомобиль сбил пешехода. Момент наезда сняла камера наблюдения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1878547-mopedist-skoncalsa-pod-kolesami-kamaza-v-almatinskoj-oblasti/