KZ

Пьяный водитель сбил девушку, протащил на капоте и оставил истекать кровью в Алматы (видео)

парень в наушниках сидит за рулем машины
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Серьезная авария произошла в Алматы - нетрезвый водитель сбил девушку, протащил ее несколько метров на капоте авто и сбежал, оставив пострадавшую истекать кровью. Алматинка и ее близкие боятся, что автолюбитель избежит наказания, передает NUR.KZ.

Само ДТП, как сообщает телеканал "Астана", произошло 14 сентября и попало на камеры видеонаблюдения.

На опубликованных кадрах видно, как белый внедорожник сбивает девушку. Водитель авто выходит, но не затем, чтобы помочь - он просто передвигает пострадавшую, а после уезжает с места аварии. Медпомощь девушке вызвали прохожие.

В больнице сообщили, что Данаре, так зовут пострадавшую, предстоит еще долгое восстановление - девушка получила рассечение головы, перелом ноги, множественные раны.

Момент наезда Данара не помнит - сразу потеряла сознание. Девушка хочет придать делу огласку, потому что боится, что от рук водителя могут пострадать и другие люди.

Пострадавшая в результате ДТП Данара
Пострадавшая в результате ДТП. Кадр из сюжета: телеканал "Астана"

"Я хочу, чтобы он понес наказание по всей строгости закона, если его надо лечить, пусть лечат. Потому что он действительно опасен для общества", - рассказала девушка.

Виновник наезда в день аварии спрятался в съемной квартире, но его все равно нашли и задержали. Однако после медицинского освидетельствования мужчину отпустили. К слову, вину свою он признал.

Близкие Данары заявили, что полиция не торопится с расследованием - заявление не принимают, уголовное дело не возбуждено.

Брат пострадавшей
Брат пострадавшей. Кадр из сюжета: телеканал "Астана"

"Ощущение такое, что затягивается время, для чего - непонятно", - рассказал корреспонденту канала брат пострадавшей.

В департаменте полиции Алматы объяснили, что ждут выписки Данары и последующей экспертизы. Если экспертиза установит, что здоровью девушки нанесли тяжкий или средний вред, то будет возбуждено уголовное дело. Если же девушка получила легкий вред здоровью, речь будет идти об административном наказании.

Отмечается, что максимальный срок, который грозит водителю - 2 года тюрьмы и лишение водительских прав.

Напомним, накануне сообщалось о серьезной аварии в Карагандинской области - в результате столкновения иномарок один человек скончался, больше десяти попали в больницу.

Вчера был вынесен приговор водителю прокуратуры Капшагая, который насмерть сбил парня в июле этого года. Его приговорили к 2,5 годам колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1877388-panyj-voditel-sbil-devusku-protasil-na-kapote-i-ostavil-istekat-krovu-v-almaty-video/