Водителя прокуратуры Капшагая осудили на 2,5 года за смертельный наезд

Опубликовано:

Момент смертельного наезда в Капшагае
Место происшествия. Кадр из видео: соцсети

Вынесен приговор в отношении бывшего водителя прокуратуры Капшагая Азамата Даркембаева, который совершил смертельный наезд на пешехода, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Капшагайского городского суда.

Как отметили в суде, в середине июля текущего года в соцсетях появилось видео момента наезда на человека, переходившего дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм парень скончался в больнице.

В ходе слушаний подсудимый полностью признал предъявленное обвинение, а гражданский иск - частично, он просил строго его не наказывать.

​Прокурор запросил для мужчины наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, а также отстранения от управления транспортом на 5 лет.

Потерпевшая сторона просила максимального наказания, а это 5 лет колонии.

Однако при наличии смягчающих обстоятельств размер основного вида наказания для уголовного правонарушения средней тяжести не может превышать половины максимального наказания.

К таковым суд отнес чистосердечное признание, отсутствие судимости и наличие малолетнего ребенка.

В результате Азамата Даркембаева признали виновным в нарушении ПДД, что повлекло смерть человека, и приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Также он не сможет садиться за руль в течение 5 лет.

С осужденного в качестве компенсации морального вреда взыскан 1 млн тенге в пользу матери погибшего парня Елены Шестаковой.

​Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, смертельный наезд на пешехода произошел ночью 6 июля в Капшагае. Водитель Skoda Superb не снизил скорость возле пешеходного перехода и сбил молодого человека, который позже скончался в больнице. Видео момента аварии появилось в соцсетях.

Позже стало известно, что за рулем автомобиля был водитель городской прокуратуры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877258-voditela-prokuratury-kapsagaa-osudili-na-25-goda-za-smertelnyj-naezd/