KZ

Наезд на детей в ВКО: пострадавшую девочку отключили от ИВЛ

Машина врезалась в столб
Автомобиль, сбивший детей. Фото: Polisia.kz

В минувшие выходные в Семее произошло трагическое ДТП - пьяный водитель сбил четверых детей. Скончалась 10-летняя девочка, а ее подруга лежит в реанимации уже вторые сутки, передает NUR.KZ.

Как передает телеканал "Астана", уже два дня врачи Семея борются за жизнь 12-летней девочки, которая попала под колеса авто пьяного водителя. Сообщается, что она вторые сутки лежит в реанимации, а ее 10-летняя подруга скончалась от травм по дороге в больницу.

В управлении здравоохранения ВКО сообщают, что двое детей, получившие незначительные ушибы, сейчас находятся дома, а девочку пытаются спасти врачи.

Как рассказали корреспонденту Первого канала "Евразия", дети играли возле двора девочки, а не на проезжей части.

"Водитель ехал по трассе и съехал с него к забору, где играли дети, затем наехал на них", - рассказывает отец одной из пострадавших.

Родные пострадавшей девочки рассказали, что ее уже отключили от ИВЛ, но ребенок до сих пор находится в реанимации.

По словам местных жителей, водитель и ранее садился за руль в нетрезвом состоянии. Он живет на одной улице с пострадавшими, занимается пчеловодством.

В смертельном ДТП подозревается 31-летний мужчина - он не справился с управлением при развороте. В итоге под колесами оказались сразу четверо детей, которые игрались у дороги.

Как сообщают в правоохранительных органах, владелец Mitsubishi задержан. По данному факту ведется досудебное расследование, назначены судебные экспертизы. Предполагается, что водителю грозит до семи лет тюрьмы и запрет на право управления транспортным средством сроком на 10 лет.

Напомним, в Алматы в ДТП пострадали четыре человека - трое детей и их мать. Их доставили в больницу.

Ранее сообщалось, в Павлодарской области женщина оказалась под колесами машины. Инцидент произошел в 6 километрах от города горняков в Павлодарской области. Сотрудникам скорой помощи не удалось спасти ее - она скончалась до их приезда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1873068-naezd-na-detej-v-vko-postradavsuu-devocku-otklucili-ot-ivl/