KZ

Грузовик сбил парня на самокате в Алматы

ДТП произошло в южной столице днем 30 июля на пересечении Гоголя и Ауэзова. На пешеходном переходе молодого человека сбил грузовик. Первый передвигался на самокате, пишет NUR.KZ.

Грузовик сбил самокатчика в Алматы
Фото: кадр из видео/instagram.com/kris_p_almaty: UGC

Момент аварии попал на видеорегистратор. Ролик размещен на странице Кris_p_almaty в Instagram.

На кадрах видно, как самокатчик внезапно выезжает на проезжую часть, когда по дороге едет грузовик. Парень не успевает затормозить: машина своим бортом сбивает самокатчика.

Грузовик задевает молодого человека, от чего последний падает, а самокат отлетает в сторону. Водитель машины, не заметив произошедшего, продолжает свой путь.

Все это видят очевидцы, которые сразу же бегут к пострадавшему. Последний самостоятельно встает с колен. Свидетели ДТП пытаются помочь ему.

Инцидент NUR.KZ прокомментировали правоохранители. По данным пресс-службы городского департамента полиции, по данному факту к стражам порядка никто не обращался и не звонил на 102.

Напомним, спасатели извлекли из кабины мужчину, которого зажало там после столкновения. 2 грузовика HOWO столкнулись на Рыскулова в Алматы. Оба грузовика принадлежат одной компании. Автофургон "подрезал" самосвал, который ехал вперед.

Также на Кульджинском тракте был насмерть сбит мужчина. Сообщается, что погибший выбежал на дорогу из кустов. Участок, где произошла трагедия, не освещается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1868039-gruzovik-sbil-parna-na-samokate-v-almaty-video/