KZ

Смертельное ДТП на блокпосту в Алматы: дело снова переквалифицировали

Дело в отношении водителя BMW, которого подозревают в том, что он протаранил блокпост в Алматы и врезался в полицейский автомобиль, переквалифицировали, пишет NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Смертельное ДТП на блокпосту в Алматы: дело переквалифицировали
Фото с места происшествия: ДП Алматы: Depositphotos

В прокуратуре Алматинской области пояснили, что в настоящее время дело расследуют по статье 345-1 УК РК. При медосвидетельствовании у подозреваемого выявили алкогольное опьянение средней тяжести.

Сейчас дело находится на стадии ознакомления сторонами процесса с материалами.

Также в прокуратуре отметили,что согласно нормам уголовно-процессуального кодекса данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Предать гласности эти сведения могут лишь с разрешения прокурора.

Отметим, что данное дело несколько раз переквалифицировали, сначала его расследовали по 345-1 статье, после по 99-й, согласно последним данным, которые огласили в прокуратуре, следствие вернулось к первоначальной статье.

Напомним, что 25 мая текущего года на одном из блокпостов под Алматы произошла смертельная авария с участием полицейской машины и немецкого автомобиля. В результате произошедшего погибли 2 сотрудника полиции.

О том, что дело начали расследовать по 99-й статье ("Убийство), сообщал глава алматинской полиции Таймерденов.

Кроме того, известно, что подозреваемый тоже работал в органах полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1867999-smertelnoe-dtp-na-blokpostu-v-almaty-delo-snova-perekvalificirovali/