KZ

Наезд на корову закончился смертью пассажира в Алматинской области

В Алматинской области автомобиль наехал на корову. Водитель получил тяжелые травмы, пассажир скончался в больнице. Сбитое животное тоже не уцелело, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Коллаж: Polisia.kz
Коллаж: Polisia.kz: UGC

Хронология событий восстановлена полицейскими.

Так, 21 июля в 22:27 японская иномарка "Mazda 626" двигалась вверх по трассе "Алматы-Оскемен". Внезапно, недалеко от города Капшагай, произошло столкновение с животным.

От мощного столкновения пострадали оба человека, которые сидели в машине – водитель и его пассажир. Оба получили тяжелые ранения, в связи с чем их пришлось в экстренном порядке доставить в местную больницу.

К несчастью, пассажир на утро скончался в реанимационном отделении. Корове, сбитой на трассе, тоже не удалось уцелеть.

ДТП зарегистрировано в реестре по ч. 3 ст. 345 УК РК. По этой статье проходят подозреваемые в нарушении правил ПДД, которое повлекло за собой смерть человека.

Также со следствием сотрудничают судмедэксперты. Все причины и обстоятельства аварии будут выявлены в ходе следствия, сообщили в полиции.

Вчера сообщалось о табуне лошадей, сбитом на трассе в Павлодарской области. На дорогу выбежали лошади, а водители не смогли вовремя среагировать.

Более месяца назад сообщалось о стаде баранов, которое сбил поезд в Карагандинской области. На момент наезда скот был на вольном выпасе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1866450-naezd-na-korovu-zakoncilsa-smertu-passazira-v-almatinskoj-oblasti/