KZ

Табун лошадей сбили на трассе в Павлодарской области (видео)

Авария произошла поздно ночью на трассе в Павлодарской области. На дорогу выбежали лошади, а водители большегруза и легковушки не смогли вовремя среагировать, в итоге сбили животных. С места ДТП в больницу был госпитализирован водитель Hyundai, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Табун лошадей сбили на трассе в Павлодарской области (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В полиции рассказали, что авария произошла на трассе Павлодар – Кызылорда. Примерно в полвторого ночи на дорогу выбежал табун лошадей. Водитель КамАЗа остановить большегруз резко не смог, в итоге влетел в скакунов.

Тем временем попутно за КамАЗом ехала легковушка. Водителю Hyundai повезло меньше. Он также въехал в животных, при этом сам пострадал. С места аварии его забрали в больницу Экибастуза с различными травмами. 30-летний мужчина сейчас находится на амбулаторном лечении.

Стражи порядка нашли владельца лошадей. Им оказался 33-летний сельский житель. Полицейские составили административный протокол и обязали выплатить штраф в 28 тысяч тенге. 7 скакунов из табуна погибли под колесами КамАЗа и легковушки.

Возмещать убытки, понесенные водителями, также придется животноводу. Правда, для этого владельцам машин нужно будет теперь решать вопрос в гражданском порядке через иск в суд.

Ранее девушку насмерть сбили на пешеходном переходе в Актау. Произошло ДТП 17 июля в районе набережной. Водителя Lada Granta доставили в полицию.

16 июля на трассе Уральск-Атырау в страшной аварии погибли четыре человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1866206-tabun-losadej-sbili-na-trasse-v-pavlodarskoj-oblasti-video/