KZ

Экс-чиновница сбила ребенка и отсудила у его семьи 700 тыс. тенге

Бывшая чиновница, которая курировала вопрос безопасности детей на дорогах в Мурманской области РФ, сбила ребенка на своем кроссовере. После аварии женщина отсудила у семьи мальчика крупную сумму денег, пишет NUR.KZ.

Экс-чиновница сбила ребенка и отсудила у его семьи 700 тыс. тенге
Иллюстративное фото: pxfuel.com: Depositphotos

По информации КП, ДТП произошло в 2018 году близ Мурманска. Автоледи за рулем Volkswagen столкнулась с велосипедом, на котором ехал ребенок.

В результате ДТП ребенок сломал челюсть и травмировал голову. Кроме того, мальчик остался без передних зубов. Как отмечает издание, вставить их можно будет только после того, как ему исполнится 25 лет.

Сама чиновница не пострадала, на ее автомобиле после аварии появились несколько царапин, еще пострадало зеркало.

Семья пострадавшего не стала обращаться в судебные органы, деньги на лечение сына нашли сами. А вот автоледи решила "стрясти" средства на косметический ремонт своего немецкого кроссовера с этой семьи. Она подала в суд.

Как пишет издание, судья не принял результаты экспертизы, которые предоставили родители пострадавшего мальчика. Дело было решено в пользу бывшей чиновницы. Суд обязал выплатить женщине 120 тыс. рублей (свыше 700 тыс. тенге) компенсации.

Теперь мама и папа ребенка, который еще много лет будет ходить без зубов, намерены обжаловать приговор суда.

Сообщается, что за 2 года мальчик почти полностью поправился, об аварии напоминает лишь отсутствие передних зубов.

Напомним, что широкий общественный резонанс вызвала смертельная авария в Москве. В центре российской столицы столкнулись Jeep и Lada. Погиб водитель российского авто. За рулем американского внедорожника находился популярный актер Михаил Ефремов.

В крови артиста нашли алкоголь и следы наркотиков.

Михаилу Олеговичу грозит суровое наказание.

Специалист-нарколог был в шоке, узнав, какие вещества нашли в крови помещенного под домашний арест Ефремова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1859793-eks-cinovnica-sbila-rebenka-i-otsudila-u-ego-semi-700-tys-tenge/