KZ

ДТП на блокпосту в Алматы: Тургумбаева просят отменить наказания для начальников полиции

Накануне глава Министерства внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев сообщил о том, что совершивший смертельный таран на полицейский автомобиль на одном из блокпостов в южной столице, был уволен из правоохранительных органов за 4 дня до аварии, передает NUR.KZ.

ДТП на блокпосту в Алматы: Министра попросили отменить наказания для начальников полиции
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Как сообщил министр, водитель иномарки, въехавшей в полицейский автомобиль, был уволен из полиции 21 мая – за четыре дня до аварии.

Он напомнил о том, что в результате служебной проверки были наказаны ряд полицейских начальников в Алматы.

Как отметил в своем Facebook блогер Денис Кривошеев, выходит, что на момент аварии Азаматов не подчинялся уставу полиции, поскольку уже не был ее сотрудником.

Следовательно, написал Кривошеев, за него не несли ответственность его коллеги из департамента полиции.

В этой связи он попросил Ерлана Тургумбаева отменить его приказ в отношении сотрудников полиции, которых ранее привлекли к дисциплинарной ответственности.

Отметим, ранее сообщалось о том, что Министерство внутренних дел, проанализировав трагический инцидент на блокпосту, пришло к выводу, что руководство полиции Алматы допустило упущение в работе с сотрудниками.

В итоге несколько полицейских лишились должностей, ряду сотрудников объявлен выговор.

Стоит упомянуть, что строгий выговор получил и глава алматинской полиции Канат Таймерденов.

25 числа прошлого месяца в Алматы произошел трагический инцидент - водитель иномарки протаранил полицейский автомобиль, в котором находились двое сотрудников. В результате они скончались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1859662-dtp-na-blokpostu-v-almaty-turgumbaeva-prosat-otmenit-nakazania-dla-nacalnikov-policii/