KZ

Полицейские начальники лишились должностей после ДТП в Алматы

Министерство внутренних дел, проанализировав трагический инцидент на блокпосту, пришло к выводу, что руководство полиции Алматы допустило ошибки в работе с личным составом. В итоге несколько полицейских лишились должностей, ряду сотрудников объявлен выговор, передает NUR.KZ со ссылкой на Polisia.kz.

Туругмбаев уволил полицейских начальников после ДТП в Алматы
Ерлан Тургумбаев. Фото: polisia.kz: UGC

Как сообщается на сайте, причиной трагической аварии стали упущения в профилактической работе с личным составом. Руководством полиции не были приняты своевременные меры в отношении сотрудников, совершавших правонарушения и имевших дисциплинарные взыскания.

Министерство также не оставило без внимания тот факт, что средствам массовой информации была предоставлена искаженная информация.

Служебная проверка завершилась тем, что своих должностей лишились три сотрудника полиции, занимавших руководящие должности, дисциплинарное взыскание применено к шести сотрудникам департамента. Главе полиции южной столицы объявили строгий выговор. Соответствующий приказ подписан главой МВД Ерланом Тургумбаевым.

Тургумбаев уволил полицейских начальников после ДТП в Алматы

Тургумбаев уволил полицейских начальников после ДТП в Алматы

Тургумбаев уволил полицейских начальников после ДТП в Алматы

Главе алматинской полиции Канату Таймерденову объявлен строгий выговор за недостатки в организации деятельности вверенного подразделения.

Как пояснил глава МВД Ерлан Тургумбаев, ответственность за подчиненных лежит на руководителях. Именно руководство должно обеспечить строгое соблюдение дисциплины, а также следить за тем, чтобы личный состав строго следовал букве закона.

По словам министра, департамент полиции мегаполиса не смог должным образом организовать эту работу, что и привело к тому, что Казахстан лишился двух полицейских, еще один страж порядка попал в больницу.

Тургумбаев уволил полицейских начальников после ДТП в Алматы

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1857628-turugmbaev-uvolil-policejskih-nacalnikov-posle-dtp-v-almaty/