KZ

Один погиб и двое пострадали в ужасной аварии в Алматинской области

Смертельное ДТП случилось на трассе "Унгуртас-Коккайнар" в Алматинской области. Двое из находившихся в машине пострадали, один скончался, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Место трагедии
Место трагедии. Фото: Zakon.kz: UGC

События инцидента описали очевидцы.

В полночь машина модели "Киа Серато" двигалась по темной и извилистой дороге. На одном из затяжных поворотов водитель не совладал с управлением, и машина вылетела с трассы. Когда авто приземлилось, оно еще несколько раз перевернулось.

Когда медики прибыли на место, неподалеку от машины лежало тело молодого человека. Это был один из пассажиров – 18-летний житель Жамбылского района. Второго пассажира с травмами доставили в местную больницу.

Место трагедии
Место трагедии. Фото: Zakon.kz: UGC

В момент аварии за рулем находился 16-летний житель Жамбылского района. Состояние парня было тяжелым, ему понадобилась госпитализация.

Позже выяснилось, что молодой человек сел в машину без разрешения родителей и уехал с друзьями.

Как сообщили в ДП Алматинской области, данный факт зарегистрирован как нарушение водителем ПДД или правил эксплуатации авто, что по неосторожности повлекло смерть человека (ч. 3 ст. 345 УК РК).

Полиция назначила все необходимые экспертизы. По делу ведется расследование, выясняются новые детали.

Ранее NUR.KZ рассказывал о смертельном ДТП в Алматинской области, в результате которого погиб 10-летний мальчик. Авария произошла на глазах у его матери.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1859355-odin-pogib-i-dvoe-postradali-v-uzasnoj-avarii-v-almatinskoj-oblasti/