KZ

ДТП со смертельным исходом случилось в Актюбинской области

В Актобе задержали мужчину, который сбил пешехода, а затем скрылся с места происшествия, передает NUR.KZ со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: Polisia.kz
Фото: Polisia.kz: UGC

Инцидент случился 5 июня, в 4 часа ночи.

Подозреваемый двигался по трассе "Самара-Шымкент" со стороны Актобе в сторону Хромтау. Затем, на 831 километре дороги, он нарушил ПДД и на полной скорости сбил 41-летнего мужчину, шедшего пешком по обочине.

Водитель не стал задерживаться на месте инцидента и оказывать доврачебную помощь пешеходу. Он продолжил движение и скрылся с места. Травмы для пешехода оказались смертельными.

Позже на место ДТП выехали полицейские и изучили фрагменты, оставленные после столкновения. Вскоре им удалось выяснить, какой марки был автомобиль и куда он направился после инцидента.

Подозреваемым оказался 22-летний житель Айтекебийского района, который после ДТП оставил свой Opel в Хромтау, а сам в это время скрылся в Актобе.

Подозреваемого доставили в Хромтауское РОП. По факту наезда полицейские ведут расследование.

Ранее сообщалось о молодом человеке, который лишился ноги после ДТП на трассе «Алматы-Бишкек». Ее пришлось ампутировать по медицинским показаниям.

Также на этой неделе NUR.KZ рассказывал еще об одном ДТП со смертельным исходом. Оно случилось в Кокшетау. В результате аварии погиб полицейский.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1859145-dtp-so-smertelnym-ishodom-slucilos-v-aktubinskoj-oblasti/