KZ

"На грани жизни и смерти": парень лишился ноги после ДТП с иностранкой в Алматинской области

Жизнь семьи сельского учителя математики Игоря Трескина разделилась на две части - до и после 1 июня 2020 года, когда его сын Илья попал в ДТП и получил тяжелейшие травмы. Парню ампутировали правую ногу, сообщает корреспондент NUR.KZ.

"На грани жизни и смерти": парень лишился ноги после ДТП с иностранкой в Алматинской области
Пострадавший Илья. Фото из семейного архива. Автомобиль. Фото: Polisia.kz: UGC

1 июня на 43 км трассы «Алматы-Бишкек» произошло ДТП. 33-летняя гражданка Узбекистана, находясь за рулем Toyota Camry, не справилась с управлением, в результате чего машина опрокинулась. Ранее подробности этой аварии озвучивали в полиции.

Выяснилось, что женщина на момент совершения ДТП была в нетрезвом состоянии, а автомобиль она угнала у сестры-гражданки Казахстана, на территории нашей страны она находилась незаконно.

В салоне автомобиля были два пассажира, оба были госпитализированы. Среди них оказался Илья Трескин.

Как рассказывает отец пострадавшего, парень занимался спортом, не пил, не курил, мог бы еще приносить пользу государству, радость своей семье, но стал инвалидом.

Молодой человек ехал на работу в Каскелен. Ловил такси, остановилась эта женщина. Они буквально выехали из села Каргалы, как случилась авария.

«Мы - простая сельская семья, такая же, как тысячи в нашей стране. Я больше 30 лет проработал учителем математики в школе. Моя жена домохозяйка.
Наша жизнь разделилась на две части - до и после того, как пьяная женщина-водитель совершила ДТП, в котором наш сын получил тяжелейшие травмы.
Ему ампутировали правую ногу, он потерял очень много крови. И теперь находится на грани жизни и смерти», – со слезами на глазах говорит Игорь Трескин.

Родители 31-летнего Ильи надеются, что парень придет в себя. Тогда у него впереди долгое и трудное лечение, а затем длительная реабилитация, которую с зарплатой сельского учителя им не осилить.

"На грани жизни и смерти": парень лишился ноги после ДТП с иностранкой в Алматинской области
Пострадавший Илья. Фото из семейного архива. Автомобиль. Фото: Polisia.kz: UGC

Отец Ильи просит всех неравнодушных людей оказать посильную помощь его сыну.

В управлении здравоохранения Алматинской области сообщили, что пациент 1988 года рождения поступил в отделение реанимации и интенсивной терапии 1 июня в 09.00.

«Из анамнеза - травма при ДТП. Диагноз: тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, тупая травма живота, органов малого таза, многооскольчатый перелом обеих костей правой голени с размозжением мягких тканей. Травматический шок 3-4 степени.
Состояние тяжелое, в динамике - тенденция к улучшению. Проведенные операции: ампутация правой ноги на уровне голени. Продолжается интенсивная терапия», – сообщили в пресс-службе облздрава.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ТРЕСКИНУ ИЛЬЕ:

KASPI GOLD 5169 4971 6571 1049 (мама Татьяна Николаевна Трескина)

ИИН 680506400275

Карта привязана к номеру +7 707 320 52 89.

Журналист: Алия Абсеметова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1858992-na-grani-zizni-i-smerti-paren-lisilsa-nogi-posle-dtp-s-inostrankoj-v-almatinskoj-oblasti/