KZ

Пьяная иностранка угнала машину и попала в ДТП в Алматинской области

Пьяная гражданка Узбекистана села в чужую машину и попала в ДТП в Алматинской области. В этот момент с ней в салоне находились еще двое пассажиров, передает NUR.KZ со ссылкой на Polisia.kz.

Пострадавшая Toyota Camry
Пострадавшая Toyota Camry. Фото: Polisia.kz: UGC

Инцидент произошел первого июня на трассе «Алматы-Бишкек».

33-летняя женщина, будучи пьяной, ехала по трассе, но в какой-то момент не совладала с управлением авто.

В результате, машина перевернулась, а пассажиры, которые ехали с ней – 31-летний мужчина и 23-летняя девушка – получили травмы. Их доставили в больницу.

Против нарушительницы возбудили уголовное дело. Ее подозревают в нарушении ПДД в пьяном виде, из-за чего по неосторожности был нанесен тяжкий вред здоровью (ч. 2 ст. 345-1 УК РК).

Также выяснилось, что это не первое столкновение узбекистанки с местным законом. Весной 2017 года она несколько раз нарушила правила миграции населения (ч. 7 ст. 517 адмкодекса РК): ее вину доказали в суде. В качестве наказания ее выдворили за госграницу и ограничили въезд на пять лет.

Однако это предписание суда женщина нарушила. Теперь ее подозревают еще и в умышленном незаконном пересечении госграницы РК (ч. 1 ст. 392 УК РК).

Более того, как оказалось, угнанная машина принадлежит ее сестре, гражданке Казахстана. Как отметили в пресс-службе полиции, теперь женщине придется ответить сразу по трем статьям УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1858758-panaa-inostranka-ugnala-masinu-i-popala-v-dtp-v-almatinskoj-oblasti/