KZ

Руководство администратора судов попало в смертельное ДТП с автобусом в Шымкенте (видео)

16 сентября в Шымкенте произошла смертельная авария с участием маршрутного автобуса и легкового автомобиля, который оказался служебным транспортным средством руководителя администратора судов Туркестанской области, передает телеканал "Астана".

Руководство администратора судов попало в смертельное ДТП с автобусом в Шымкенте
Место происшествия. Фото: otyrar.kz: UGC

Ранее стало известно, что иномарка с автобусом столкнулись на пересечении улицы Байтерекова и проспекта Назарбаева. В результате ДТП погибла, по предварительным данным, женщина-кондуктор. Более 10 человек пострадали, среди них были дети.

В полиции телеканалу сообщили, что на водительском сиденье автобуса была найдена пивная банка, поэтому, возможно, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Данное обстоятельство будет устанавливаться в ходе расследования.

Также выяснилось, что «Тойота Камри» - это служебная машина руководителя администратора судов Туркестанской области. В ней ехала заместитель главы ведомства. Она травм не получила. Однако шофер был доставлен в больницу.

Среди пострадавших оказалась беременная женщина. Ее прооперировали. Врачам пришлось ампутировать три пальца на руке. Состояние пациентки оценивается, как тяжелое. Женщина находится в реанимации.

Автор: Б. Талибжанов

Напомним, накануне в полиции сообщили, что водитель автобуса хотел проскочить на запрещающий сигнал светофора, в результате чего столкнулся с легковым авто. От сильного удара маршрутку с людьми опрокинуло на бок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1816980-rukovodstvo-administratora-sudov-popalo-v-smertelnoe-dtp-s-avtobusom-v-symkente-video/