Глава МВД прокомментировал наезд на толпу людей в Алматы

Опубликовано:

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства прокомментировал наезд на группу людей в Алматы, передает NUR.KZ.

Тургумбаев прокомментировал наезд на троих мужчин в Алматы
Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД РК: Depositphotos

По его словам, в настоящее время две машины задержаны.

«Они находятся у нас. Один из участников инцидента задержан, находится у нас. Сейчас проводятся поиски второго, я думаю, это дело времени», - сказал Тургумбаев.
«За рулем двух машин находились два водителя. На сегодня один из них задержан. Машины брошены были недалеко от места происшествия, они у нас установлены. Имена пока в рамках уголовного дела мы не разглашаем», - отметил министр.

По его данным, на сегодняшний день в больницах находятся трое пострадавших. У двоих из них переломы конечностей и черепно-мозговые травмы.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство» и «Покушение на убийство» в связи с тяжестью нанесенных телесных повреждений, а также управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

Напомним, очевидцы выложили в соцсетях видеозаписи, на которых были запечатлены жуткие кадры наезда на людей. Два автомобиля буквально гонялись за толпой по дороге. В итоге было сбито три человека.

В полиции сообщили, что инцидент произошел после словесного конфликта между двумя группами молодых людей утром 26 августа. Трое мужчин с различными травмами находятся в больнице.

Транспортные средства помещены на спецстоянку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1813188-glava-mvd-prokommentiroval-naezd-na-tolpu-ludej-v-almaty/