KZ

Наезд на людей в Алматы: какое наказание грозит подозреваемым

Видео намеренного наезда на людей шокировало казахстанцев. Следствию предстоит во многом разобраться. Однако уже сейчас у общественности много вопросов. Таких случаев в нашей стране еще не было, передает "31 канал".

аипаипаи
Место происшествия. Кадр из видео: UGC

Юрист Сергей Уткин рассказал, что ожидает подозреваемых, в отношении которых возбуждено уголовное дело.

Правозащитник отметил, что, глядя на видео, действительно становится ясно, что водители намерено давили пешеходов.

"То есть это уже не простое ДТП, когда неумышленно водитель наезжает. Тут может и убийство быть с квалификацией. Все, что угодно", - сообщил специалист.

Также он отметил, что был совершен целый комплекс правонарушений.

"Здесь и административное правонарушение, связанное с нарушением ПДД, - пересечения двойной сплошной, возможно, они в нетрезвом состоянии.
Но главное, здесь идет речь о тяжких преступлениях - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, убийство - если кто-то умрет, хулиганство.
Все зависит от умысла нарушителей. Следователи будут проводить кучу следственных действий и определять квалификацию по конкретной статье", - пояснил юрист.

Источник: "31 канал"

Напомним, вчера, 26 августа, в Сети появились жуткие кадры, на которых неизвестные намеренно сбивают пешеходов.

Позже сотрудники правоохранительных органов сообщили, что между молодыми люди произошел конфликт, который одна из сторон решила жестоким способом, наехав на противников.

Пострадавшие во время наезда мужчины получили ушибы и переломы. Одного из подозреваемых удалось задержать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1813079-naezd-na-tolpu-ludej-v-almaty-kakoe-nakazanie-grozit-podozrevaemym/