KZ

Вырывала руль и дралась: нетрезвая пассажирка едва не устроила ДТП с автобусом в Караганде

Выпившая женщина с двухлетним ребенком села в салон рейсового междугороднего автобуса, который выполнял маршрут сообщением Караганда-Шахтинск, и едва не спровоцировала падение транспорта в кювет, передает корреспондент NUR.KZ.

Вырывала руль и дралась: нетрезвая пассажирка едва не устроила ДТП с автобусом в Караганде
Иллюстративное фото с сайта tellimusreis.ee: UGC

Первые несколько минут она молча сидела с ребенком на сиденье. А когда автобус уже был на окраине Караганды и направлялся на загородную трассу, женщина встала с места и начала кричать на водителя с требованием остановиться и высадить ее с ребенком.

«Было уже темно, на улице холодно, трасса безлюдная. Водитель не остановился и не открыл дверь. Но женщина, как потом выяснилось, бывшая жена водителя, начала вырывать руль у водителя. Автобус несколько раз выезжал на обочину и на встречную полосу, потому что она резко выворачивала руль.

Потом схватила ребенка и побежала драться с водителем. Когда она размахивала рукой, ребенок со второй руки стал сползать на пол. Пожилая пассажирка схватила мальчика, чтоб не упал, и посадила на сиденье. Так она вцепилась в ее волосы и пыталась таскать ее по салону», - рассказывает Евгения Исабекова, на глазах которой развернулась драма.

Сидевшие в салоне мужчины оттащили нетрезвую пассажирку от женщины и посадили на сиденье. Весь путь ее удерживали с требованием успокоиться, не провоцировать аварию на трассе и не нарушать покой граждан.

Как только автобус приехал в город, буйную женщину с ребенком высадили. Автобус принадлежит карагандинскому автопарку № 3. Туда поступило несколько телефонных звонков и одна жалоба от пассажиров.

Администрация предприятия разбирается в обстоятельствах инцидента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1779017-vyryvala-rul-i-dralas-netrezvaa-passazirka-edva-ne-ustroila-dtp-s-avtobusom-v-karagande/