Скорую помощь признали виновной в ДТП с 4 пострадавшими в Караганде

Опубликовано:

Крупный штраф должен заплатить водитель неотложки, устроивший ДТП, в котором пострадали двое медиков и два водителя в Караганде. Карета «скорой» везла ребенка в порядке экстренной госпитализации, передает корреспондент NUR.KZ.

Скорую помощь признали виновной в ДТП с 4 пострадавшими в Караганде
Фото очевидца: UGC

Вероятно, водитель неотложки решил, что с включенными световыми и звуковыми маячками он имеет преимущество проезда перед другими участниками движения.

Однако в правилах дорожного движения указано, что оперативные службы вправе пользоваться преимуществами при проезде перекрестков и обгоне в случае, если это не угрожает безопасности других участников дорожного движения.

Volkswagen Passat 22 января в 21 час передвигался на зеленый сигнал светофора, а «Скорая» выехала на перекресток на красный сигнал. После удара машину «скорой» отбросило в опору светофора.

Сотрудники дорожно-патрульной полиции признали водителя облздрава виновным в ДТП, и теперь ему придется заплатить 40 месячных расчетных показателей. Кроме того, если опора светофора получила повреждения, то возмещение за ремонт государственного имущества ложится на плечи виновной стороны.

В КГП «Областная станция скорой медицинской помощи» сообщили о нехватке водителей для машин «скорой помощи». Конкурс объявляется регулярно, но проблема не снята. Одно из главных требований, как сообщили на станции неотложки, - знание правил дорожного движения.

Аналогичное ДТП с участием «скорой помощи» произошло 6 января на перекрестке на 45 квартале в Караганде. Автомобиль не пропустил спецтранспорт с включенными маячками, где в салоне находилась пациентка, которую везли в больницу. Водителя иномарки наказали штрафом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1775034-skoruu-pomos-priznali-vinovnoj-v-dtp-s-4-postradavsimi-v-karagande/

jitsu gif