Вор обокрал чужой особняк, угнал авто и попал в ДТП в Темиртау

Опубликовано:

23-летний безработный житель Темиртау залез в чужой особняк, обокрал его и угнал автомобиль хозяев дома. По дороге нерадивый воришка попал в ДТП на угнанном авто, передает корреспондент NUR.KZ.

Вор обокрал чужой особняк, угнал авто и попал в ДТП в Темиртау
Иллюстративное фото marimedia.ru: UGC

В конце июня 23-летний ранее судимый темиртаусец залез в чужой особняк через окно и обокрал хозяев дома. Он выкрал 100 тысяч тенге и несколько дорогих сварочных аппаратов.

Собрав все награбленное в одну кучу, вор понял, что пешком ему все это не унести. В тот момент он увидел во дворе дома припаркованное "Жигули". Преступник сложил сварочные аппараты в машину, завел автомобиль, и сразу же врезался в забор дома.

После столкновения горе-водителю все же удалось справится с рулевым управлением, и он скрылся с места преступления.

Однако далеко уехать ему не удалось. По дороге он снова не справился с рулевым управлением и вылетел в кювет. Но даже дорожно-транспортное происшествие не заставило вора отказаться от награбленного. Он собрал все сварочные аппараты и уже пешком скрылся с места аварии.

Вскоре вор был задержан при попытке сбыть дорогую аппаратуру. После задержания мужчина сразу же признался в содеянном и добровольно рассказал обо всем полицейским.

Уголовное дело поступило в Темиртауский городской суд. Подсудимому предъявили обвинение в краже и угоне. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 400 тысяч тенге. Потерпевший попросил взыскать с подсудимого эту сумму. А сам подсудимый попросил не лишать его свободы.

Темиртауский городской суд признал подсудимого виновным в краже и угоне и приговорил к 2 годам лишения свободы. Также суд добавил к основному сроку 3,5 года от непогашенной судимости.

Окончательно суд назначил осужденному 5 лет 6 месяцев лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 403 тысячи тенге в качестве компенсации материального ущерба. Деньги осужденный обязан заплатить в течение двух месяцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1758090-vor-obokral-cuzoj-osobnak-ugnal-avto-i-popal-v-dtp-v-temirtau/

jitsu gif