Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Медведь проник на территорию школы в Узбекистане

Опубликовано:

Медведь проник в жилмассив
Медведь. Кадр из видео: t.me/Sirdaryo

В Сурхандарьинской области Узбекистана медведь проник на территорию жилого массива и школы - животное пришлось убить, передает NUR.KZ со ссылкой на Минэкологии республики.

В социальных сетях распространилась новость о медведе, появившимся в жилом массиве. Инцидент произошел накануне, 15 мая. Также было опубликовано видео с места событий - местные жители испугались хищника.

Как сообщили в Минэкологии Узбекистана, животное проникло на территорию жилых домов, поставив под угрозу жизнь людей. Кроме того, медведь проник на территорию школы №74 - в этот момент там находились ученики.

Подчеркивается, что медведя попытались обезвредить, однако животное напало на одного из сотрудников УВД, ранив его.

"Медведь был агрессивен и угрожал жизни школьников, ввиду чего потребовались оперативные меры, и хищник был застрелен", - заявили в министерстве.

Сотрудник УВД, подвергшийся нападению медведя, проходит медицинское обследование.

Отметим, похожий случай недавно произошел в ВКО - волк зашел в частный дом и напал на людей. Хищник укусил человека. Животное ликвидировали местные жители.

Также зимой неизвестный хищник ворвался в сарай и перебил 15 овец на востоке Казахстана.

Ранее сообщалось, что жители Северо-Казахстанской области обеспокоены приближением к населенным пунктам волков, о чем говорят найденные растерзанные туши животных. В областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира людей попросили не беспокоиться, ссылаясь на то, что фактов нападения на зарегистрировано.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2101673-ugrozhal-zhizni-detey-medved-pronik-na-territoriyu-shkoly-v-uzbekistane-video/

pixel