При стрельбе во время Хэллоуина в США пострадало как минимум 13 человек

Опубликовано:

Полиция идет вдоль красной ленты
Полиция на месте происшествия. Фото: Scott Olson / Getty Images

В американском городе Чикаго во время празднования Хэллоуина произошла стрельба, в результате которой пострадали 14 человек. Состояние некоторых оценивается как критическое, передает телеканал ABC.

Старший офицер полиции Чикаго Дэвид Браун сообщил, что в понедельник вечером, 31 октября, неизвестные начали стрелять из автомобиля, проезжая мимо группы людей, собравшихся в Гарфилд-парке, в популярном месте города.

По его словам, в результате стрельбы пострадали 14 человек, состояние некоторых оценивается как критическое. Среди пострадавших есть двое детей и подросток. Кроме того, один человек был сбит автомобилем на месте происшествия.

В полиции отметили, что изучают видеоролики, на которых запечатлена стрельба, произошедшая за считанные секунды. Однако в настоящее время они не установили ни подозреваемых, ни мотив стрельбы.

Как пишет CNN, правоохранительные органы заявляют о двух подозреваемых, ехавших на темном внедорожнике. Они открыли огонь по стоявшим на углу людям, а затем уехали.

Кроме того, по данным издания, позже полиция указала иное количество пострадавших при стрельбе в утреннем отчете во вторник, 1 ноября, указав 13 человек.

Напомним, летом в американском городе Хайленд-Парк в пригороде Чикаго (штат Иллинойс) на параде в честь Дня независимости США мужчина устроил стрельбу, использовав винтовку. В результате происшествия погибли шесть человек, десятки получили ранения.

Еще раньше в американском штате Оклахома в результате стрельбы на фестивале в честь дня повиновения погиб один человек, семеро получили ранения. На фестивале присутствовало около 1500 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1995209-pri-strelbe-vo-vremya-hellouina-v-ssha-postradali-kak-minimum-13-chelovek/

Автор: Айдана Юдина
При стрельбе во время Хэллоуина в США пострадало как минимум 13 человек