Протесты из-за роста цен и дефицита топлива вспыхнули на Гаити

Опубликовано:

Протесты на Гаити
Протесты на Гаити. Фото: twitter.com/KJLAyit

В столице и других городах Гаити демонстранты вышли на улицы в знак протеста против роста цен и дефицита топлива. Как минимум один человек погиб в результате столкновения протестующих с полицией, передает Miami Herald.

Как пишет издание, в результате столкновения демонстрантов с полицейскими как минимум один человек погиб, не менее пяти получили травмы, в том числе несколько журналистов.

В некоторых городах полиция для разгона протестующих применяла слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

Отмечается, что демонстранты во время марша закидывали камнями предприятия по переводу денег и банки, а также скандировали "Нам надоело. Ариэль должен уйти". Ариэль Анри – действующий премьер-министр Гаити с 2021 года.

Некоторые демонстранты вывесили российские флаги в знак протеста против США и с просьбой о поддержке России, а также призвали к отставке премьер-министра страны.

В последние недели гаитяне выходят на улицы городов по всей стране в знак протеста против высокой стоимости жизни, падения курса гурда по отношению к доллару и дефицита топлива.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры и не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

В июле по меньшей мере 17 нелегальных мигрантов из Гаити погибли у берегов Багамских островов, когда направлялись на лодке в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1986835-protesty-iz-za-rosta-tsen-i-defitsita-topliva-vspyhnuli-na-gaiti/

Автор: Айдана Юдина
Протесты из-за роста цен и дефицита топлива вспыхнули на Гаити