KZ

Крупный пожар вспыхнул на нефтяном предприятии в Ливане

Пожар на нефтяном предприятии
Пожар на нефтяном предприятии. Кадр видео: Twitter/@LunaSafwan

Пожарные локализовали большой пожар на нефтяном предприятии в Ливане, который уже и так оказался в тисках серьезного энергетического кризиса, передает Би-би-си.

Пожар возник в бензохранилище на нефтепромысловой установке Захрани, в 50 км к югу от Бейрута, и в небо поднялся столб черного дыма.

О пострадавших не сообщалось.

Объект находится недалеко от одной из двух крупнейших электростанций Ливана, обе из которых были остановлены два дня назад из-за нехватки топлива.

Заводы получили экстренные поставки газойля от ливанской армии в воскресенье вечером, чтобы помочь им возобновить работу.

Это вернуло государственное электроснабжение на уровень до отключения электроэнергии - всего один или два часа в день. Все остальное время местные жители используют генераторы, чтобы иметь электричество.

В августе текущего года сообщалось, что в Ливане взорвался топливный танкер. Погибли не менее 20 человек, еще 79 получили травмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1936476-krupnyy-pozhar-vspyhnul-na-neftyanom-predpriyatii-v-livane/