KZ

Родители отравившихся в бассейне в Алматы детей рассказали подробности

Девочка плавает в бассейне
Иллюстративное фото: pixabay.com

Накануне в одном из алматинских бассейнов произошло ЧП - 11 детей отравились парами хлора. Несовершеннолетних госпитализировали. Их родители рассказали о состоянии своих чад и подробности произошедшего, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеоролики с обращением родителей опубликовала Instagram-страница kris.p.almaty.official.

"Наши дети попали в токсикологию - во время тренировки было отравление хлором. Сейчас все хорошо. Состояние стабильное. Дети находятся под чутким наблюдением врачей. Спасибо тренерам нашим, которые вовремя помогли детям - напоили молочком, сделали все необходимое, оказали первую помощь. Никаких претензий не имеем. Надеемся на скорейшее выздоровление", - рассказала мама одной из пострадавших девочек.

О ЧП высказались еще две родительницы, которые также поблагодарили тренеров за быстрое реагирование и заявили, что претензий к администрации бассейна не имеют.

По данным паблика, сразу после нарушения работы системы тренеры вывели детей и взрослых из помещения бассейна. Административная команда вызвала скорую помощь, врач, дежуривший в бассейне, оказал первую помощь. Взрослые от госпитализации отказались.

"В данный момент мы продолжаем работать в прежнем режиме, все системы хлорирования, очистки воды ультрафиолетом и другие очистительные системы работают на 100%. Насос заменен на новый. Санэпидемстанцией был взят анализ воды. Все соответствует нормам", - приводит аккаунт слова руководства предприятия.

Ранее сообщалось, что полиция начала расследование по факту отравления детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1933647-roditeli-otravivshihsya-v-basseyne-v-almaty-detey-rasskazali-podrobnosti-video/