KZ

Троих детей спасли из горящего дома пожарные в Алматинской области

Спасатель передает ребенка полицейскому на лестнице
Спасение ребенка. Кадр из видео: instagram.com/almatyobl_tjd

7 сентября в городе Текели Алматинской области произошел пожар в одной из квартир 4-этажного дома. Об этом сообщается на официальной странице ДЧС региона в Instagram.

Сообщение о возгорании поступило в ДЧС в 16:10. По вызову выехали пожарные расчеты из городов Текели и Талдыкорган, а также из села Карабулак.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений из окна квартиры были видны языки пламени. В ходе разведки огнеборцы обнаружили, что жильцы не могли выбраться из дома из-за плотного дыма и высокой температуры.

Создалась угроза жизни и здоровью для жильцов, проживающих по соседству. Огонь угрожал перейти на соседние квартиры и кровлю здания.

Сотрудниками ДЧС немедленно приступили к спасению и эвакуации людей с одновременным тушением пожара.

В итоге им удалось спасти из дома 6 человек, трое из которых - дети, а также эвакуировать еще 11 человек, из них четверо - дети. Кроме того, у пожарных получилось не допустить распространения огня на крышу и соседние квартиры.

Возгорание было полностью ликвидировано в 16:48, общая площадь пожара составила 16 квадратных метров. Отмечается, что горела мебель и вещи в двухкомнатной квартире на 3 этаже.

Жертв и пострадавших в результате пожара нет. Причины происшествия устанавливаются. Для выяснения подробностей на место направили Исследовательскую испытательную пожарную лабораторию ДЧС Алматинской области.

На месте были задействованы силы и средства ДЧС Алматинской области (11 сотрудников и 4 единицы техники), ТОО "Өрт Сөндіруші" (3 работника и 1 единица техники), ГОП (3 сотрудника и 1 единица техники).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1930940-troih-detey-spasli-iz-goryaschego-doma-pozharnye-v-almatinskoy-oblasti/