KZ

Казахстанский самолет получил повреждения при взлете в Турции

Пассажиры в салоне самолета
Иллюстративное фото: pixabay.com

Чартерный пассажирский рейс казахстанской авиакомпании, направлявшийся по маршруту Даламан (Турция) - Актау, получил повреждения шасси при выполнении взлета. Как сообщили в комитете гражданской авиации, проводится расследование причин авиационного события, передает корреспондент NUR.KZ

По данным КГА, 1 сентября воздушное судно Cessna-525 UP-CS301 АО "Kaz Air Jet" выполняло чартерный пассажирский рейс по маршруту Даламан (Турция) - Актау.

"По информации авиакомпании, на борту находились два члена экипажа и пассажиры в количестве двух человек. Пострадавших нет. Самолет получил следующие повреждения: разрушение правого колеса, повреждение патрубков и шлангов тормоза", - сообщили в ведомстве.

В комитете добавили, что в связи с данным инцидентом управлением по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК проводится расследование причин авиационного события.

Напомним, ранее самолет санавиации совершил посадку в Алматы из-за отказавшего левого двигателя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1930665-kazahstanskiy-samolet-poluchil-povrezhdeniya-pri-vzlete-v-turtsii/